当前位置: 首 页 -  基层团委

海滨街道开展“关爱老人 情暖夕阳红”公益服务系列活动

作者:倪妃蓉      来源:      点击:182      最后更新时间:2019-03-04

             志愿服务是社会文明进步的重要标志,学习弘扬雷锋精神是志愿服务重要的组成部分。34日,海滨街道在教新村老人乐园开展“关爱老人 情暖夕阳红”大型公益服务系列活动,以实际行动传承雷锋精神。

现场活动的形式多样,都是贴近居民生活的服务内容。来自海滨卫生院的医务志愿者们为老人提供了量血压、测血糖、健康知识咨询等服务;龙湾农村信用社的志愿者们为老人提供了金融知识宣传、反诈骗知识宣传、教授假币识别技巧等服务;东方职业技术学院的志愿者们为老人们提供了DIY盆栽、风车、花朵等服务;社区党员志愿者们为老人提供了理发、推拿、足浴、剪手指甲等服务。

通过此次活动的开展,让老人们在生活中体验到了雷锋精神在新时代的魅力,弘扬了雷锋精神,也让大家意识到学雷锋要从身边的小事做起,鼓励更多的人参与到学雷锋的活动中去。

 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页