当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

传承红色基因,争做新时代好少年——龙湾区举行“清明祭英烈”系列活动

作者:      来源:      点击:190      最后更新时间:2019-04-11

 

 
  4月1日上午,龙湾区文明指导中心、区教育局、区团委、区关工委联合举办的龙湾区2019年“清明祭英烈”系列活动启动仪式在永兴二小乡村学校少年宫隆重举行,活动以“传承红色基因,争做新时代好少年”为主题,引导少先队员铭记历史,缅怀先辈,弘扬传统。
  伴随着雄壮高亢的旋律,全体师生集体升国旗、唱国歌,拉开了启动仪式的序幕。少先队员代表献词诉心声,主题演讲《永恒的丰碑》道出了少先队员对为祖国解放事业而英勇献身的先烈们的无比敬意和感恩。
少先队员们带来了《革命歌曲大连唱》、诗朗诵《诵清明缅英烈》,激昂振奋的诵读和充满朝气的演唱,将启动仪式推向高潮。
  
 
  活动现场全体少先队员面对国旗庄严宣誓,并在“清明祭英烈”的条幅上郑重地签下自己的名字,表达继承革命先烈遗志的决心。
 
 
  随后,各中队开展“清明祭英烈”主题队会,并组织队员网祭奠英烈,鞠躬献花,寄语留言,寄托哀思。
龙湾区“清明祭英烈”系列活动将持续至4月5日。活动期间,全区各街道、各学校线上线下齐联动,把“清明祭英烈”作为推进“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要载体,以“开个晨会铭英烈”、“留句感言缅英烈”、“看部电影忆英烈”、“出期小报颂英烈”、“清明扫墓祭英烈”、“听个故事学英烈”等“六个一”活动,在少先队员中掀起礼敬先贤先烈的热潮,引导少先队员培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化和传统美德。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页