当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

区委第四巡察组进驻团区委开展巡察工作

作者:      来源:      点击:114      最后更新时间:2019-04-12
  2019年4月12日下午,根据龙湾区委关于巡察工作的统一部署,区委第四巡察组进驻团区委并召开巡察工作动员会。区纪委常委、监委委员林碧清,区委第四巡察组组长张祥鹏、副组长章新华,区委第四巡察组副科长级巡察专员叶挺及第四巡察组全体成员出席会议。区委第三派驻纪检组全体同志,团区委领导班子成员、团区委全体在编干部职工,重点服务对象代表等参加会议。
  会上,区委第四巡察组组长张祥鹏首先做了动员讲话。他指出,本次巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面展开,并就巡察工作做出全面部署,要求各位同志提高政治站位,强化责任担当,以高度政治自觉协助完成巡察工作。
  随后,区纪委常委、监委委员林碧清作重要讲话,并提出三点要求。
  一要增强“四个意识”,从政治高度认识开展巡察工作的重要意义。要充分认识到开展巡察工作既是推动全面从严治党的有效手段,也是密切党群干群关系的迫切需要。
  二要增强政治自觉,坚持支持、配合区委巡察组的工作。要积极配合,为巡察工作创造良好条件、提供必要保障;要营造氛围,动员会后要将巡察精神传达给每一个支部、每一位党员;要认真整改,针对发现的问题第一时间召开整改会议。
  三要增强政治担当,坚定不移履行政治使命。要紧盯关键少数,查摆政治偏差,做到实事求是、严守纪律。
  最后,团区委党组书记王晟盛代表党组作表态发言。他表示,区委巡察组到团区委开展巡察工作,既是区委区政府和巡察组对团区委工作的重视与关心,是对团区委党组的一次“政治体检”,也是对共青团工作的一次“全面检阅”,有助于团区委深刻认识工作中存在的突出问题和薄弱环节,督促我们进一步加强自身建设。一要端正态度,确保思想认识到位。二要服从安排,确保服务保障到位。三要严肃纪律,确保整改落实到位。
  会上,区委第四巡察组副组长章新华对团区委领导班子及成员、全体在编干部职工,重点服务对象代表等与会人员进行问卷调查,并就有关情况征求问题线索。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页