当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

青春直播间|牢记青春使命 传承家国情怀——龙湾共青团“青春心向党 建功新时代”特别主题团日暨永昌古堡研学活动

作者:      来源:      点击:137      最后更新时间:2019-05-20

  五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,龙湾共青团迎来了一场特别的"青春心向党 建功新时代"主题团日暨永昌古堡研学活动。本次活动由团区委联合教育团工委、区职业技术学校教育集团共同举办,全程进行了直播。团区委、教育团工委相关负责人和区职技校师生共50余人参与到活动中来。

  在张春江副校长精心介绍了活动背景后,活动在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。
  全体成员在工作人员的指引介绍下,有序参观了永昌堡博物馆、家风家训馆等场馆,通过文物与历史对话,跨越时空,俯瞰历史的风风雨雨。在先辈们保家卫国的奋斗精神感染下,大家怀着无比激动的心情,参与到泥塑等传统非遗手工作品制作中去,在研学活动中弘扬传统文化、激扬家国情怀。
  该校团委书记朱君慧给新老团员们讲授了"汇集青年力量,践行中国梦"的主题微团课,从永昌古堡抗倭斗争到中华民族伟大复兴,从青年个人梦到融入中国梦,朱老师就青年学生如何在生活、学习和工作中践行模范带头作用,同大家娓娓道来。
  团员学生代表李泽民和曹心艺围绕在新时代继承和弘扬五四精神、青春与祖国同奋进为题进行团旗下演讲,号召广大青年团员,一起传承五四精神,用自己的青春力量助力祖国发展。
  紧接着,在场的新团员进行了庄严的入团宣誓,老团员们重温了入团誓词。参与活动的全体嘉宾同老团员们一道,为新团员们佩戴好团徽。
  团区委副书记邵赛慧深情寄语全体团员青年,要深刻领会习近平总书记在五四运动100周年大会上的讲话精神,不断激发勇敢拼搏精神、实践创新精神,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,把个人梦想融入祖国和民族的梦想,激扬家国情怀,坚持知行合一,并真诚祝福全体团员青年在建设青春之国家、青春之民族的道路上一路追梦、勇往直前!
  全体团员在活动现场齐唱《五月的花海》,并纷纷写下活动感悟和奋斗目标,粘贴到"宣誓墙"上进行集中展示。
  活动在一曲优美动听、朴素真挚的《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。
  据悉,本次活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,进一步学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢记党对青年一代的殷切希望和嘱托,激励广大团员青年继承和弘扬"爱国、进步、民主、科学"的五四精神,使全体团员青年在庄严肃穆的仪式中接受了一场"沉浸式"精神洗礼,引导广大青年不忘跟党初心、牢记青春使命。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页