当前位置: 首 页 -  基层团委

清廉建设 青年先行 ——龙湾农商银行“青年说 廉洁”开讲

作者:      来源:      点击:39      最后更新时间:2019-06-04

 

为加强青年人才队伍建设,搭建青年员工“说出来”、“听进去”、“促成长”的平台,同时正值中国共产党成立98周年和纪念五四运动100周年之际,为助力“清廉”建设、展示青年风貌,龙湾农商银行围绕清正廉洁等相关内容发动青年员工开展创作,助力清廉文化建设,开展“青年说 廉洁”。

元素多,形式新。“青年说 廉洁”一经推出,受到了青年员工的积极响应,活动工作组共收到了包含情景剧、三句半、演讲、抖音视频、漫画、歌曲改编、宣传海报等多种形式的25个作品。作品中有多青年员工喜闻乐见的元素,新颖、活泼、向上。

连实际,接地气。“青年说 廉洁”作品的素材均来自于生活或工作,有的是从客户经理岗位出发,提示不能触及岗位底线;有的是由其他银行案件改编,时刻提醒警醒;有的是工作中的场景演绎,生动形象…

立意新,寓意深。从下棋中看人生、从案例中取经验、从歌曲中赋深意,25个作品都是寻常场景和实例,但是取材立意新颖,并赋予了深刻的含义。

据悉,“青年说 廉洁”是今年开展的警示教育月活动中的一项内容,是发动青年宣传清廉,参加清廉建设的有效途径。此次活动,经过前期的线上投票和线下评选,共产生了一等奖1名、二等奖2名、3等奖3名、优秀奖5名。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页