当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

传承红色基因关爱留守儿童 龙湾发布红领巾研学地图和公益项目

作者:      来源:      点击:100      最后更新时间:2019-06-06

  5月29日上午,龙湾少先队"致敬祖国70华诞"主题活动暨六一入队仪式在龙湾区外国语小学教育集团罗峰校区举行。

  本次活动发布了龙湾区红领巾研学地图,其中包括25处红色研学景点,开启了少先队传承红色基因的研学之旅,充分营造了在少先队员中传承红色基因、弘扬真善美、传递正能量的浓厚氛围。
  活动中,龙湾团区委、区民政局和资助单位龙湾农商银行共同发起了"情暖童心,爱心圆梦"留守儿童关爱服务公益项目,涵盖"农耕记"关爱夏令营、"新青年下乡"关爱共成长等项目,撑起了关爱帮扶留守儿童的一片温暖天空。当天活动现场,少先队员代表们和来自我区各校的"小候鸟"们手拉手结对,互换结对卡和节日礼物,现场暖意融融,将友爱互助的种子深深植根于少先队员们的心中。
  据悉,今年以来,共青团龙湾区委联合龙湾区教育局、区文明中心、区少工委充分整合红色阵地、美丽乡村、城市风貌以及"红领巾e站1013" 阵地等资源,制订了龙湾特色的红领巾研学线路,设计了包括参观访问、主题学习、志愿服务和劳动实践等具有少先队特色的研学活动菜单,为下一步组织带领少先队员参与研学实践活动打下坚实基础。
 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页