当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

【青年公开课】开讲啦!

作者:      来源:      点击:44      最后更新时间:2019-06-12

  为了打造青年骨干业务学习平台,形成各业务科室间"互学互补"的良好氛围,龙湾区住建局团委整合资源,精心谋划,特推出青年公开课这一特色活动。活动以业务骨干现场授课,全局青年机动报名听课的方式进行。此举既不影响业务科室的日常工作安排,又能充分利用工作的空档时间进行学习观摩,可谓工作、学习两不误。

  2019年6月5日下午,龙湾区住建局团委率区大建大美办、政工科,建管科,安监站、招标站等一行7名青年团员,赴温州市龙湾区市域铁路S1线永强站拆迁安置房工程工地现场进行联合巡查。该项目既是列入大建大美的民生工程项目,也是我局党建工作中的红色基地之一。本次检查不仅安监站日常的工地安全巡查,也是大建大美办对工程进度的督查。同时,对工地相关台账进行了检查,包括安全设备购置情况、工程质量检测报告、无欠薪工作开展情况、合同履约情况、扫黑除恶工作落实情况以及党政建设工作台账等。
  随后,在安监站同志的带领下,青年团员们带上安全帽,走进了工地现场。通过现场的实地讲解,大家对工地现场的安全注意事项有了最直观的了解。
  有团员感叹:平时每天坐在办公室里,汇报材料写了很多,但是基坑施工现场还是第一次亲眼目睹,以后有机会要常去工地看看。
  确实,我局科室众多,分工明确,很多行政科室的同志因为工作性质的关系,很少有机会去工地学习,一些理论知识也就成了纸上谈兵。有了"青年公开课",让平时去不了工地的同志有了学习的机会。
  "青年公开课"不仅是青年给青年上课,也是青年听老同志上课。通过一期一期的公开课,将工作在住建一线上的老同志的工作经验得以传承和延续。通过科室间的交流和学习,增强团队凝聚力,提升青年队伍的战斗力,筑强住建铁军的生命力。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页