当前位置: 首 页 -  基层团委

龙湾农商银行“青春社团” 金融青年的健康生活新模式

作者:      来源:      点击:105      最后更新时间:2019-06-13

 

“你是否在周二晚上巧遇过那群可爱的同事,她们背着尤克里里赶去员工活动室的路上?

 

你是否偶尔在下班路过时,听到过那动听的音乐?

 

你是否曾被音乐吸引走进,透过玻璃,看着那一个个沉浸音乐的样子,异常心动过?

 

…”

 

龙湾农商银行员工讨论区的一则留言,获赞无数。原来是行里又一个青春社团——尤克里里社开始扩招社员啦。近年来,龙湾农商银行从青年员工的特点和需求出发,开设了青春系列社团,开启了青年员工健康业余生活新模式。

 

“青春社团很受欢迎的,往往是一发招募信息马上就爆满,我现在就是两个社团的社员。下班后,在单位和一群趣味相投的同事一起,学些新东西,放松自己,减少压力。现在玩手机的时间大大减少了,感觉很好。”一个青年员工神采飞扬地说。青春系列社团,目前已经开设了多个,比如手鼓社、绘画社、读书社、尤克里里社等等,都是青年员工普遍喜爱的。

 

据悉,青春系列社团是该行团委牵头组织,由行内青年报名组建,从社员中推荐产生2-3人成立社长团队,负责社团日常管理。除了每周一次的学习、交流内容外,还会不定期组织社团活动,组建队伍参加行内的活动演出。在充实青年员工业余生活的同时,搭建了相互交流和才艺展示的平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页