当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

助力“两区”建设 汇聚“青创”力量——“双创朗读者”之龙湾青企创享会活动举行

作者:      来源:      点击:115      最后更新时间:2019-06-17

  借着2019年全国大众创业万众创新活动周的东风,6月14日下午,龙湾区(高新区)"双创朗读者"之企创享会活动如期开播。温州科技金融中心一楼路演中心里铺面而来的是"双创"的活动与青春的气息。这里汇聚了来自全市各地的老一辈创业者、青年企业家和大学生创业者共计70余人,场外的热心观众们一同收看了网络直播,共同来享受一段关于创新创业和阅读美文和谐相融的青春之旅。

  本次活动由共青团龙湾区委(高新区工委)、温州高新区(浙南科技城)创业服务中心、温州浙南科技城机关党委和浙南科技城园区党总支主办,温州市生产力促进中心和龙湾区青年企业家协会联合承办。温州高新区党工委委员、调研员周钧、浙南科技城机关党委专职副书记孙剑、共青团龙湾区委书记王晟盛、浙南科技城创业服务中心副主任左冠怀等领导和嘉宾出席了本次活动。
  一个人,一段文,一种人生。本次朗读活动的主题是"平衡",活动中邀请到了温州市彩虹堂教育发展有限公司创始人董衍滔、温州奥洋科技有限公司总经理欧阳名化、"溢香厅"创始人柯五一、"溢香厅酒店管理集团"执行总裁柯巴嫩和"弹个工"用工平台APP创始人朱宁恺等5位嘉宾,他们和青年创业者们用朗读经典美文的形式和观众互动,分享创业路上的点点滴滴,用有故事的诉说来表达对成长和人生的思考,一起来找寻衡量"平衡"的尺子。
  活动中有"嘉宾个人朗读美文"、"面对面互动论坛"和"集体经典同读"等环节,另外,彩虹堂艺校带来的开场舞《朱鹮》表达了自然万物相依相伴的平衡之美;朗读嘉宾欧阳名化带来的太极拳表演展示了"人与自然和谐、人体阴阳平衡"的运动之美。
  活动最后,主办单位负责人共同为五位朗读者送上最宝贵的精神食粮--书籍。本次活动还成立"青企创享会",为广大青年企业家朋友们搭建了分享创业创新故事的新舞台。最后,为感谢广大热心观众和青年,现场抽取了10位幸运儿,各获得了精美的书签礼盒,并全体合影留念。
  下一步,团龙湾区委将牢记和践行党政新期望,以此次"双创"活动周为契机,整合相关部门资源,结合部门职能和青年工作特点,在项目运作、环境支撑和政策支持等方面优化青年创业创新环境,逐步完善一个比较成熟的、功能清晰的创业创新服务体系,凝聚青年在助推龙湾社会发展中争立标杆。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页