当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

助力“两区建设”丨龙湾青年企业家考察团走进上海

作者:      来源:      点击:112      最后更新时间:2019-06-25

  6月17日,由温州团市委副书记邱智强、龙湾团区委书记王晟盛、区青企协会长金欧阳带队的青年企业家代表一行30余人赴上海开展在外龙湾企业学习考察活动,增进内外龙商联系交流,切实增强在外青年对家乡的归属感,为凝聚在外龙青助力家乡发展贡献力量。

  考察团先后赴美团点评总部、驻沪温企均瑶集团等上市集团参观学习,认真听取了相关负责人对于公司的有关情况介绍,学习了先进的管理经验和企业文化。
  在上海交通大学举行温州市网创会、龙湾区青企协青年企业家训练营,开展了《教练式视角--新时代下的团队管理创新思维》的课程学习。
  期间,全体成员赴中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆、中共二大会址参观学习,接受红色爱国主义教育。
  龙湾团区委狠抓"长三角"一体化发展重大机遇,与上海嘉定区菊园新区团委现场签订了青年工作战略协议书,有效推动两地青年企业家在整合创业资源,开展走访调研等活动中促进资本对接,助力产业发展。最后考察团一行赴新微创源孵化中心、嘉定区创新创业大厦、嘉定南翔智地等地方参观学习。
  此次考察活动行程紧凑、内容丰富,各位青年企业家们不仅学习了上海企业的先进管理经验,而且增强了内外青年龙商之间的互动交流。
  据悉,下一步,两地共青团还将推动青年在创业创新、志愿服务、青年民生、婚恋交友、青少年社工、跨区域团建等多个方面互动联动、持续发力,通过研学互访、赛会联办、产业对接、项目合作等形式,为助力龙湾"两区"建设和长三角一体化战略实施贡献青春力量!

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页