当前位置: 首 页 -  基层团委

守初心 担使命 找差距 抓落实 ——龙湾农商银行“思享+”青年论坛开讲

作者:      来源:      点击:333      最后更新时间:2019-06-28

 

 

什么是农信人的初心?初心是坚守使命,始终与“三农”同呼吸,共命运,齐发展;初心是传承精神,一代又一代农信人坚持“三水精神”;初心是坚持革新,为老百姓提供最优的金融产品和服务。而农信青年的初心,应该就是用不断创新、满腔热情、高度责任的姿态诠释来青春。627日,守初心 担使命 找差距 抓落实——“思享+”青年论坛之信贷业务流程优化课题专场在总行304会场开讲。

 

课题调研定基础

 

本期“思享+”论坛开讲前,以业务经理后备库青年员工为主要成员组建调研小组,由业务管理部、合规(风险)管理部业务骨干担任指导老师,围绕如何促使信贷业务流程优化展开调研。在调研过程中,团队成员不断思考并组织多次讨论,对现状、问题、优化点进行分析,为论坛开展奠定了基础。

 

现场“对决”促升华

 

思考,闪烁智慧;分享,传递价值。引导青年员工多思考、多交流、多参与,并把优化和创新的措施在工作中运用是“思享+”青年论坛的初衷和意义,在本次“思享+”青年论坛的现场,有问有答,有提出建议,也有提出质疑,甚至偶尔还能闻到“火药味”,同时也能看到各方的思想和观点在论坛中碰出了新观点、新建议,形成了新措施。

 

大咖坐阵做引领

 

龙湾农商银行领导班子成员、省联社主题教育指导组成员亲临论坛,与青年员工面对面交流,发表观点。同时,三位业务部门负责人及支行行长出任现场嘉宾,带领青年员工进一步挖掘问题根源、寻找解决方法,引导进一步探究,现场精彩纷呈。最后,该行黄文海副行长对本次论坛进行点评,并要求对应的业务部门要充分总结和运用“思享+”青年论坛的成果,调研课题小组要开展更全面和深入的思考,使得调研成果更多地运用到今后信贷业务流程的优化中。

 

据悉,该行“思享+”青年论坛从20184月开讲以来共发布了四期主题讨论,有关于“柜面提速”的、“如何推广丰收互联”的,还有关于“存贷产品研发”的,论坛现场共收到66条观点和建议,其中17条被采纳列入督办。截止20195月,共形成制度出台执行4个,修订业务流程2个,优化产品4个。

 

 

 

 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页