当前位置: 首 页 -  基层团委

弘扬敬老风

作者:      来源:      点击:61      最后更新时间:2019-07-12

    为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,瑶溪街道团工委联合浙江东方职业技术学院学生会暑期社会实践队于7月11日下午前往瑶溪街道养老服务中心开展服务活动。  

    见到老人们,实践队员们纷纷热情的打招呼,使得原本寂静的养老服务中心温情暖暖。实践队员们为老人们倒水,分发水果等慰问品,与老人们亲切交谈,实践队员和老人们都沉浸在温暖的氛围之中。随后实践队员们为老人们量血压,询问关怀老人的身体健康。随后,实践队员们为老人们带来了一堂生动有趣的手指操课,在实践队员们的细心示范下,老人们依依比划,基本连贯的做完一套操。

最后的大合唱更是拉近了老人与实践队员之间的感情。 

    服务无终点,奉献无终点。此次活动的展开,弘扬了中华民族敬老爱的传统美德,同时希望能唤起社会的老龄意识,强化对老人尊敬关爱的意识,爱老敬老,从我们做起。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页