当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

亲青帮丨情暖童心,关爱留守儿童,让留守的花朵,在阳光下绽放

作者:      来源:      点击:75      最后更新时间:2019-07-15

  7月9号上午,"向阳花.在一起.关爱行"--龙湾区"农耕记"夏令营在龙湾区社会组织孵化中心正式起航。此次夏令营由区民政局、团区委牵头主办,龙湾养老慈善服务组织孵化中心、龙跃社区爱心驿站、浙江东方职业技术学院领雁先锋实践队共同承办,现场组织留守儿童及困境青少年共29人。主、承办单位负责工作人员共同出席了活动。

  活动伊始,区民政局副局长周兆弟、团区委副书记邵赛慧相继表达了对小小营员们的美好祝福和满满的期望,鼓励社会各界关爱留守儿童。随后浙江东方职业技术学院作为实践队员代表对本次夏令营活动进行倡议宣读。
  简约的剪活动绿带仪式后,本次夏令营仪式正式启动,大家在契约树上画上契约手印,共同履行关爱留守儿童的承诺。活动最后还进行了学员、导师们的集体合影留念,小营员们都留下了最美最灿烂的笑容。仪式结束后,当天上午的彩绘很受小候鸟们的喜爱。
  据悉,本次夏令营活动以"快乐体验"为主要途径,安排了24节气大课堂、识谷物、多彩农耕、艺术田园等丰富课程,既富有浓郁的乡土气息,又非常具有实践性和创造性,在培养青少年朋友们的实践能力等方面大有裨益,也让小候鸟们能真正在暑期里放松放松、袒露心声,在实践活动中感悟、创造和成长。
  传承公益精神,关爱留守儿童,团团在行动!举办此次夏令营旨在激发广大社会群体和更多爱心人士为留守儿童撑起一片爱的天空,让留守儿童在充满爱的环境下茁壮成长!
  另悉,近年来,全区共青团系统以牵手关爱行动为抓手,通过线上和线下、组织动员和社会发动等方式,组建了一支由青年志愿者、青少年社工、慈善义工、爱心企业等为主体的志愿者队伍,专门针对小候鸟群体开展结对帮扶活动--比如红领巾慈善公益课堂、微心愿征集活动以及一对一结对帮扶等形式,用浓浓的爱浇灌龙湾的幼苗,积极传递爱心正能量,让孩子们感受到来自全社会的温情与关怀,让孩子们健康快乐成长。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页