当前位置: 首 页 -  基层团委

垃圾分类共学习,绿色健康创文明

作者:      来源:      点击:94      最后更新时间:2019-07-15

     为进一步推进垃圾分类,7月14日上午,瑶溪街道团工委联合浙江东方职业技术学院校学生会暑期社会实践队,在龙湾区瑶溪街道阳光党群服务中心举办以“低碳环保迎亚运,绿色健康创文明”为主题的游园会。

      游园会共有7个游戏组成,分别是两人三足、知识问答、垃圾连连看、趣味挪移、趣味套圈、球球赛跑和落井下石。虽然天气炎热,但却丝毫不减居民参与热情,游戏摊位前人头攒动,居民们都积极参与游园游戏。一位叔叔在四色垃圾分类问答中全部回答正确,当实践队员夸奖他厉害时,叔叔骄傲的说:“那当然,全国各地都在实行垃圾分类,那我也要紧跟时代的步伐!”大家都被叔叔的趣言趣语逗笑了。

      瑶溪街道团工委通过轻松愉快的活动,使人们了解环境污染与“低碳生活”的重要性,增强“低碳生活”意识,培育低碳生活行为,培养节能降耗的学习和生活习惯,激发人们自觉保护环境、低碳生活的决心。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页