当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

红领巾心向党,争做新时代好队员 ——龙湾区庆祝少先队建队70周年主题活动暨中华经典诵读比赛举行

作者:      来源:      点击:49      最后更新时间:2019-10-14

  我和祖国心连心,祖国陪伴我成长。10月12日下午,"红领巾心向党,争做新时代好队员" 龙湾区庆祝少先队建队70周年主题活动暨中华经典诵读比赛活动在区图书馆三楼报告厅隆重举行,本次活动由团区委、区文明中心、区关工委办、区教育局、区文广旅体局和区少工委联合主办,各相关部门的领导及科室负责人、全区少先队辅导员和优秀少先队员代表360人参加了本次活动。

  在出旗仪式和嘹亮的队歌之后,中共龙湾区委常委、宣传部长陈林彬给予了我区少先队员们深情寄语。在寄语中,陈部长始终坚持教育和引导少先队员们要听党话、跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
  紧接着,市少先队总辅导员、市少工委副主任黄瑞华为区少先队"名师工作室"授牌,区文明中心谢时平,区关工委办主任陈光宇,区教育局党委委员、副局长张作尧为区少先队"红领巾专家团"颁发聘书。同时,团区委书记王晟盛和区文广旅体局副局长陈佐共同为"红领巾e站1013"阵地图书馆站揭幕,浙江华基生物技术有限公司董事长李彩华、区实验中学学生会主席涂展睿、区第二小学教育集团少先队员张硕格分别作为优秀党员代表、优秀团员代表和新时代好少年代表进行了党团队旗接力活动。每个环节都庄严而有序、温馨又热烈。
  之后,龙湾区少工委委员代表们声情并茂地朗诵了特地为本次活动编排的励志诗歌《红领巾与祖国共成长》,号召红领巾们要从自己做起,从小事做起,和祖国共成长,为祖国更美好的明天学习本领、积蓄力量!
仪式最后,少先队员们在温州市少先队总辅导员、市少工委副主任黄瑞华的带领下,一起呼号出了少先队员的风采和骄傲,把活动推向了高潮!
  国学经典是中华民族的传统文化,蕴含着民族精神和民族情感,承载着中华民族的思想精华。在接下来的"童心永向党·经典我传承"中华经典诵读比赛中,从全区优选的16支优秀参赛队了表现精彩,经过专业评委们公开、公平、公正地评分,最终决出了一、二、三等奖和优秀组织单位、优秀指导老师。主办单位旨在通过少年队员中华经典诵读比赛,使我区的广大青少年都能养成爱读书、好读书、读好书的良好习惯,培育社会主义核心价值观,从而营造全社会弘扬优秀传统文化和爱国精神的良好氛围。
  通过这次70周年纪念活动,我区少先队员们又进一步提高了对中国少年先锋队的认识与理解,也树立起了学习生活新目标,这样有意义的纪念活动也将永远留在他们的脑海中,让星星火炬指引少先队员们和祖国共成长。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页