当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

【不忘初心、牢记使命】龙湾团区委开展“联青解难题 深化‘三服务’”机关开放日活动

作者:      来源:      点击:57      最后更新时间:2019-10-17

  为认真贯彻落实"不忘初心、牢记使命"主题教育活动"守初心、担使命、找差距、抓落实"的总要求,切实拉近共青团与青年的距离,让龙湾广大青年进一步了解共青团组织。在团市委的统一安排部署下,10月11日上午,龙湾团区委组织开展了"联青解难题 深化'三服务'"机关开放日活动。来自龙湾企业、机关、学校、街道社区、社会组织、先进典型、志愿者等不同行业、不同岗位的青年代表参加了此次活动。

  当天上午,青年代表们参观了团区委办公场所,了解各部门设置和部门的主要职能。听取团区委副书记邵赛慧关于团的历史、团的基本情况、团的主要工作和党的关怀、共青团改革等方面的情况介绍。随后,就青少年教育发展和共青团事业改革创新、保持团组织与团员青年的紧密联系、如何促进团员青年参与团的工作等方面进行充分地座谈交流,听取团员青年对共青团工作的意见建议。下一步,团区委将对与会人员所提建议与意见进行梳理、汇总,分条线化解,及时反馈。
  座谈会上,与会人员通过面对面建群的方式建立了团干部与团员青年的微信群,团干部向参加活动的团员青年公布个人联系方式,加强团员青年与共青团的联系,让更多的团员青年增进对团工作的了解,激发团员青年参与团组织活动的热情。
  此次机关开放日活动的举办,既增加了基层一线青年对共青团工作进一步的感性认识,也使团区委机关更直接、更充分地了解一线青年的思想状况和工作状况,拉近与青年的距离。青年代表们提出的很多具有针对性和建设性的意见、建议,对于提升龙湾共青团各项工作具有十分重要的意义。
  据悉,机关开放日活动是作为我区共青团系统"不忘初心、牢记使命"主题教育的一项全局性活动,旨在推动团干部直接联系青年工作制度的落实,进一步加强团组织与团员青年的紧密联系。龙湾团区委将在此次机关开放日活动的基础上,进一步深化共青团改革,更直接面对广大团员青年,建立与各领域青年代表的常态化联系,不断倾听青年呼声、凝聚青年力量,共同推动龙湾共青团各项工作取得新进步。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页