当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

团区委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会

作者:      来源:      点击:45      最后更新时间:2019-10-28

  为深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,引导党员将学和做结合起来,做到知行合一、学以致用。根据主题教育部署安排,10月24日至25日,团区委举办"不忘初心、牢记使命"主题教育第二次专题学习会,团区委全体党员干部参加。

  此次学习,坚持以个人自学为主,团区委班子集中研讨学为辅,按计划开展集中学习和专题研讨,并把学习教育贯穿主题教育全过程,确保理论学习有收获。团区委班子成员开展集中自学,通读精读《干在实处、走在前列》《之江新语》《读懂"八八战略"》等相关书籍,通过读原著、学原文、悟原理,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。
  24日下午,团区委理论学习中心组专题学习(扩大)会议在区行政管理中心4楼1号会议室召开。邀请来自温州大学的陈鸿超讲师以《不忘初心,牢记使命:不能忘却的伟大胜利--新中国建国70周年回顾》为题,为团区委全体党员干部做讲座。
  历史是最好的教科书,陈鸿超老师结合中国共产党人的初心与新中国建国70周年以来的点点滴滴,从"协商建国·人民当家""乘胜追击·风卷残云""统一财经·恢复经济"三个方面介绍了我国在制度、国防安全、社会经济等方面的初心。通过学习新中国史,党员同志们深刻感悟其中的民生情怀、信仰信念,深刻认识"一代人有一代人的担当"的本质内涵,从中明白了不仅仅要了解到共产党人的初心是什么,更要学会如何将初心发扬光大。
  25日上午,团区委全体党员参观考察龙湾区省级"青创农场"培育点--东篱下生态休闲农庄。据悉,温州龙湾东篱下农业发展有限公司打造的"东篱下生态休闲农庄",规划用地230余亩,是浙南首家时尚休闲生态主题农庄。现场,王晟盛书记指导东篱下在场地打造、运行模式等方面创建"青创农场"进行具体指导,重点和农庄青年创业青年群体进行座谈交流,帮助解决问题。通过实地考察调研,党员同志们一方面有助于推进共青团助力乡村振兴工作,另一方面在联系青年、服务基层青年群体上有了新思路新举措。
  25日下午,团区委班子成员交流学习心得体会,巡回组副组长邹耀莲进行点评。她要求广大党员同志不折不扣按照部署要求干好工作,要用更高标准、更严要求深入开展主题教育活动。
  通过此次支部专题读书会,全体党员干部再一次重温初心和使命,有了新领悟,增强了党性,也坚定了继续立足工作实际,守初心、担使命,以实际行动续写创新史与再创新辉煌的决心。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页