当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

【亲青恋】“红色情缘,相约溢香”龙湾青年交友联谊活动举行

作者:      来源:      点击:44      最后更新时间:2019-11-11
  11月10日,人们所说的"单身节"前夕,龙湾团区委、区卫健局和区退役军人事务局给单身青年送福利来啦! "亲青恋"龙湾青年交友联谊活动之"我和兵哥哥有个约会"专场在溢香厅宴会中心如期举行!来自全市的100余名单身青年中,兵哥哥、护士小姐姐、创业好青年、快递小哥……各行各业的都来啦!现(退)役军人、教师、医护工作者等有来自机关事业单位、国企、科研院所、高校等不同领域,小伙伴们以青春的名义欢聚一堂,面对面互动,心贴心交友。
  活动中,主办单位负责人介绍了共青团"亲青恋"平台开展青年交友联谊活动的相关情况,并给予了在场的所有青年最美好的祝福。活动通过"青春好声音·赞美我的国"、"红星耀我心·互动你我他"、"心动三分钟·爱情跟我走"等互动环节,让现场的小伙伴们渐渐放下了心理包袱,相互熟悉,互动交流,增进友谊。
  本次活动共分为三部分。第一部分是青春好声音·赞美我的国以新中国成立70周年为背景,由参与的兵哥哥带头歌唱,唱一首经典军歌《歌唱祖国》,在歌声中展现真性情,通过"以歌为媒"的方式唤起大家共鸣,单身青年大合唱齐声放歌,传递浓浓的爱国情怀。第二部分是红星耀我心·互动你我他,该部分共分为三个环节:"初露锋芒"个人必答环节、"同心协力"集体参与环节、"心有灵犀"猜词题环节。第三部分是心动3分钟·爱情跟我走,主办方设置多个情感话题,让每桌小哥哥小姐姐们抽取一个话题进行讨论并阐述。这次活动设置了心动卡环节,将意中人通过心愿卡的方式进行配对。
  这次活动还得到了溢香厅国际宴会中心和龙湾创世纪情缘和"郑帮配"等婚恋社会组织的大力支持!
  据了解,龙湾团区委积极响应上级团组织的要求,在"青年之声"平台上倾心打造了"亲青恋"这一服务青年交友需求、引领青年先进文化的品牌项目。我们以全区各级团组织为依托,以机关、企事业单位、各类新闻媒体和婚恋社会组织为合作伙伴,利用"互联网+"的信息技术优势,大力开展线上与线下相结合的青年婚恋交友活动。"亲青恋"自推出以来,开展了丰富多彩的活动,解决了青年民生问题,得到广大青年朋友的关注与积极参与,为忙于工作的优秀单身青年搭建了一个认识彼此、寻找缘分的公益平台,创造了一个平等、友好、真诚交往的条件,努力引导广大青年树立健康向上的现代婚恋观。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页