当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

【垃圾分类•志愿先行】龙湾区(高新区)“12•5”国际志愿者日宣传活动举行

作者:      来源:      点击:102      最后更新时间:2019-12-09

  奉献、友爱、互助、进步,这是深深镌刻在每一位志愿者心中的共同信仰。12月5日国际志愿者日,对于志愿者来说至关重要的日子,节日的意义在于让更多人认识志愿者这个友爱奉献的群体,使更多人加入到这个温暖的大家庭中来,奉献自己的一份力量,给世界增添一些温暖和美好^^来看看龙湾青年的温暖志愿行~~

  12月5日上午,龙湾永中万顺社区人头攒动,热闹非凡,暖意融融。在这里,以"青春践行垃圾分类o志愿服务美丽龙湾"为主题的龙湾区(高新区)"12o5"国际志愿者日宣传活动如约举行。本次活动由团区委、区综合行政执法局、区文明中心、区教育局、区民政局、永中街道办事处等联合主办,区志愿者协会承办。区政府副区长王晓春和各主办单位主要负责人出席了活动。全区各街道、部门助力"垃圾分类"志愿服务队、区志愿者协会成员单位代表、区生活垃圾分类工作领导小组成员单位代表、各街道志愿服务站、各社会组织、学生志愿代表以及广大市民朋友们共同参与了当天的志愿服务。
  团区委书记王晟盛对活动致辞,活动发布了"龙湾区生活垃圾分类"专题宣传片,成立了青春助力"垃圾分类"志愿服务队和乡村公益特派员助力"垃圾分类"服务联盟,优秀党员志愿者、团员青年志愿者和少先队员志愿者等代表积极向社区群众发出了"青春践行垃圾分类o志愿服务美丽龙湾"的联合倡议。
  最后,副区长王晓春给广大志愿者朋友们寄语。他指出,要充分认识垃圾分类工作意义,依靠全区广大志愿者的积极参与和无私奉献,全面推进垃圾分类处理工作;希望区志工委各成员单位创新志愿服务工作载体,拓展志愿服务工作领域,推动志愿服务工作向规范化、制度化、实效化发展;希望广大青年志愿者号召广大青年争当宣传先锋、文明先锋和实践先锋;希望各有关部门和社会各界要凝心聚力、齐抓共管,广泛动员和组织社会力量参与"垃圾分类"工作。
  活动现场,各志愿服务团队、社会组织和相关成员单位在现场开展了垃圾分类宣传、旧衣回收利用、环保物品制作等多种形式的志愿宣传服务活动,吸引了附近社区居民欣然前往,深受群众喜爱,营造了"践行新时尚、青春志愿行"的浓厚氛围。
  据悉,本次活动旨在进一步倡导"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务理念,最广泛地动员社会各界积极参与"垃圾分类"等志愿服务,让青春引领城市新时尚,让志愿服务美丽新家园,携手高质量推进龙湾区"五个中心"建设、加快打造迈入全面小康社会标杆城区作出积极贡献。
 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页