当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

暖心早餐,彰显战“疫”中的青春担当

作者:      来源:      点击:51      最后更新时间:2020-01-31

            129日早晨六点多,天刚蒙蒙亮,还未到早餐时间,龙湾区第一人民医院门口洋溢者一股特别的暖流。龙湾区“疫情防控”青年志愿服务队携手浙江一鸣食品股份有限公司“温州一鸣公益慈善基金会”来到区第一人民医院门口,将90份热腾腾的早餐一一送到这里的医务人员手中,感谢他们为疫情防控工作所付出的辛劳与汗水,并致以新春的美好祝愿。 “暖心早餐”温暖了在场所有人的心,也一点点温暖着龙湾城。

龙湾区第一人民医院是全市新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医院之一,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治战打响后,该院22名医生、38名护士主动请战,直接把行李搬到了医院,直面这场没有硝烟的战争。为了应对可能到来的疫情,他们中有的人刚完成上一个班的工作量,还没来得及休息,便直接要到下一个班继续进行工作,甚至吃不上一口饭,喝不上一口热水,工作时间长,劳动强度也非常大。龙湾团区委和区志愿者协会了解到这一情况后,在网络发出“暖心共筑志愿城”倡议的基础上,通过电话、微信等媒介多方发动联系社会爱心社会组织。浙江一鸣食品股份有限公司看到后,第一时间联系到团区委,愿意捐赠560余份热牛奶和蛋糕,并在每天上午7点前准时送到医务人员手中。

      为了承接这份沉甸甸的爱,龙湾团区委和龙湾第一人民医院团支部发动志愿者们开始忙活起来,趁着大多数人还在睡觉的时候,已开始筹备着将一份份早餐打包、装车与运送……青春的光芒在困难和黑暗中更加熠熠生辉。刚结束了夜班的王医生感慨:“感谢爱心人士,感谢志愿者,我们的工作得到了大家的认可,我们更有动力与信心打赢这场健康保卫战。”

接下来的数天时间,青年志愿者们还将一如既往,接力“作战”,为了给医务人员最暖心的早餐,更是为了给“战疫”中的可爱的人儿更多的信心与决心!

 

致敬医务人员,也致敬最美志愿者!

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页