当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

坚强逆行,看高速路口防疫线上的“红马甲”

作者:      来源:      点击:49      最后更新时间:2020-02-06

一场特殊的战“疫”,一次别样的春节。

正当我们大多数人都宅在家里,以最舒服的姿势为国家做着特殊贡献的时候。龙湾区防疫青年志愿者们放弃了春节假期难得的与家人团聚的机会,离开温暖安全的家,义不容辞履行起社会责任,加入防疫队伍中来。青年志愿者们如是说:“防控疫情的大网需要每一个人共同努力编织好!我志愿,我努力!”

高速路口是防控疫情工作的重点和难点,为全力配合做好我区高速公路防疫检查工作,龙湾团区委、区志愿者协会派遣数十名志愿者在温州高速东出口协助交警及医务人员在高速路口设立体温检测点,对过往车辆乘客进行体温检查并登记,从源头进行管控,全力做好龙湾区疫情防控工作。

连日来,每半天一个班,每班3名志愿者,在高速出口停车区开始了对过往车辆的检查防疫工作,筑起一道坚实的抗击病毒防疫线。

测量体温、详细询问、记录车牌、喷洒消毒……他们每班每名志愿者分工明确,对每一辆驶入停车区的车辆都进行详细的防疫工作,一个细节都不错漏。经测量无异常、做完登记工作后,他们还不忘提醒驾驶员安全驾驶。

青春是我们的名片,服务是我们的志愿!被派遣参与此次志愿服务任务的“红马甲”在谈到面对的各种困难时,只是用最朴素的语说:疫情面前没有旁观者,只有我们大家一起努力,才能让温州加油!

 

在此,龙湾团区委、区志愿者协会呼吁广大旅客近期尽量不要出门,不要走亲访友,防止疫情扩散,等到疫情稳定以后再做出门的安排。让我们携起手来,为自己、为亲人、为他人,不造谣、不信谣、不传谣,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页