当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

学雷锋共抗疫 爱心礼暖人心 ——龙湾团区委开展“‘志’敬逆行者,慰问医务工作者家属”志愿服务活动

作者:      来源:      点击:42      最后更新时间:2020-03-05

   在第57个学雷锋日到来之际,龙湾团区委组织志愿者"'志'敬逆行者,慰问一线医务工作者家属"志愿服务活动。

   志愿者们穿梭在龙湾区的大街小巷,走访慰问一线医务工作者的家属们,用鲜花和暖心礼向家属致敬,向一线医务工作者背后的英雄们道一声感谢,并询问和关心他们在平时生活中遇到的问题和困难。
  "嫂子,我到楼下了,你下来一下。"志愿者邹某来到王医生家楼下,"嫂子,这束花送给你和哥,作为一线医务工作者和家属,你们辛苦了!文具和保温盒也是龙湾团区委为你们准备的,小小心意,表达我们对你们的感谢!"话没说完,王医生的爱人就掉下了眼泪。"收到花真的好意外,这次疫情,大家都在努力阻击疫情,我和爱人只是为此次疫情尽一份绵薄之力。龙湾还有更多的逆行者值得大家尊敬!"王医生的爱人轻轻擦了眼泪,和志愿者说。
  据悉,龙湾团区委自开展"一对一帮扶一线医务工作者"志愿活动以来,17位志愿者结对17户一线医务工作者家庭,共计帮扶活动12次,解决代购物品、跑腿办事等难题10余项。下一步,将持续为一线医务工作者和家属提供志愿代购、便民代跑、青少年作业辅导等点单服务,弘扬雷锋精神。
 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页