当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

家燕归巢⑦丨“我看家乡新发展”龙湾在外大学生主题沙龙来啦~!

作者:      来源:      点击:67      最后更新时间:2021-02-20

        2021年2月20日,一场充满青春气息的龙湾在外大学生主题沙龙在龙湾区阳光•青年之家召开。来自英国萨里大学、浙江大学等高校的20名龙湾籍学子汇聚一堂,共同聊成长、聊未来,对各自学习追梦故事及毕业发展计划进行沟通交流。瑶溪街道相关负责人向参会大学生宣传引才“510计划”,介绍了龙湾当前的人才政策、经济社会发展等情况,并对学子提出的问题进行了一一解答。

        会后,还开展了“看家乡、忆家乡”活动,邀请大学生们参观浙南云谷、瑶溪旅游风情小镇等。
        近年来,龙湾区经济发展迅速,从大拆大整到大建大美,开展了大规模的城中村改造和村规模调整,一定程度上影响了当地的人才积聚。为此共青团龙湾区委和瑶溪街道积极响应高校毕业生招引“510计划”,紧抓在外学子的寒假实践,号召优秀大学生参加新春座谈会,并制定“一人一档”方案,同步建立在外学子成长档案。
        下步,龙湾团区委将依托龙湾区青年人才成长学院,聚力打响本土人才工作品牌,突出“以情引才、以才育才、以心留才”,努力营造浓厚的乡情引才氛围,为龙湾人才工作“赶超发展”贡献更大力量,引导全区青年为龙湾奋力打造“一区五城”,全面打响“新中心•大未来”城区品牌,争创社会主义现代化先行区贡献青春力量。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页