当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

青春倡廉丨团区委召开2021年党风廉政建设工作部署会

作者:      来源:      点击:48      最后更新时间:2021-04-06

46日上午,团区委召开2021年党风廉政建设工作部署会,总结2020年以来党风廉政建设工作,部署2021年党风廉政建设相关工作。团区委领导班子成员以及全体机关干部参加会议,区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组副组长陈春妹出席会议并讲话。

会上,全体党员干部观看了《错位的“官场生意人”》党风廉政警示教育片。团区委副书记朱显源带领全体人员深入学习了区纪委全会精神,进一步部署和强调龙湾区派驻监督“六清单”文件及检查要求。

区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组副组长陈春妹在讲话中充分肯定了2020年以来团区委党风廉政建设工作成果,结合相关案例,从知、信、行三个方面阐述了新时代党风廉政建设工作的必要性,并结合共青团工作特点,就2021年党风廉政工作提出了具体要求,给出了精准指导。

团区委书记邵赛慧强调,党风廉政建设工作是全区共青团事业发展的一项重大任务,要将团干部作风建设行动融入党风廉政建设工作,以共青团工作和党风廉政建设齐头并进的势态, 确保党风廉政建设一直在路上。她指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年我区共青团系统党风廉政建设工作,意义深远、责任重大。2021年全区共青团系统党风廉政建设要把握好三个方面重点工作:

一是要突出政治引领,推动从严治党工作全面提升。以“六重清单”“五廉共建”行动为统领,依托“团聚先锋”党建品牌,严肃认真开展党内政治生活,不断增强青年凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新能力。

二是要聚焦中心主责,推进红色领航工程深入实施。聚焦为党育人的根本任务,唱响主旋律、凝聚正能量、传播好声音,不断增强仪式感、参与感、现代感,筑牢青少年听党话、跟党走的思想根基。

三是要强化责任落实,狠抓从严治党纪律作风建设。将“清廉共青团”建设和“清廉机关”建设相结合,深化实施团干部作风建设行动,推动团的工作实一点再实一点,用一言一行树立起新时代团干部的好形象。

 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页