当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

学党史 庆百年 迎五四丨2021年龙湾区红色经典党团知识竞赛火热开赛

作者:      来源:      点击:46      最后更新时间:2021-04-08

321,开始抢答!”主持人话音刚落,参赛选手们便反应迅速,争先恐后按下了手中的抢答器……48日,由龙湾区委组织部、龙湾区委宣传部、共青团龙湾区委、龙湾区档案馆主办,龙湾农商银行共同支持举办的“学党史 强信念 跟党走”2021年龙湾区红色经典党团知识竞赛开赛,来自龙湾区各街道、区属各部门等39支代表队共156名选手参加了此次党团知识竞赛,一展青春亮丽风采!

本次党团知识竞赛分为实务笔试赛、初赛和决赛环节,包括闭卷笔试和现场PK,既有单选、多选和简答等多种题型,又有必答、抢答和勇者闯关题等多个类别。竞赛内容涵盖中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程、党和国家主要领导人的重要论述和理论观点,党的思想理论创立、发展和完善的历史进程、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、省委十四届八次全会、市委十二届十一次全会、区委八届十一次全会精神、习近平总书记在浙考察期间重要讲话精神、习近平生态文明思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育、团务、团史、团的重点工作以及龙湾发展史等内容。

实务笔试赛在龙湾区行政服务中心111号会议室举行,现场选手们奋笔疾书,凭借扎实的党团知识储备快速答题。

实务笔试赛结束后,笔试总分排名前16的队伍进入初赛。实务笔试成绩占40%、初赛成绩占60%,两者相加总分排前8名的参赛队伍方可进入决赛。

初赛比赛在龙湾区青少年活动中心“红领巾学院”进行,现场气氛紧张激烈,一场“干货满满”的最强大脑激烈比拼。选手们凭借精彩的临场发挥,赢得了观摩嘉宾的掌声和点赞。

经过今日的实务笔试赛和初赛比拼,顺利产生了参加决赛的8只队伍。

下步,龙湾共青团将精准聚焦为党育人的根本任务,全面落实全团抓思想政治引领的工作要求,在2021年五四青年节来临之际,继续以“红色百年·青春向党”主题宣传教育实践活动为统领,着重在4月中旬到5月下旬期间开展热烈庆祝2021年“百年风华正青春·奋斗奋进新征程”五四青年节活动,教育引导广大团组织和团员青年不断提升引领力、组织力、服务力,为龙湾加快建设“一区五城”,争创社会主义现代化先行区贡献青春智慧和力量。

 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页