当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

青·聚焦丨团区委专题学习区委常委会关于听取群团工作议题的有关会议精神

作者:      来源:      点击:51      最后更新时间:2021-04-22

421日下午,龙湾区委常委会(高新区党工委)召开会议,会上听取了团区委等群团组织的工作汇报。温州市龙湾区委书记、高新区党工委书记周一富寄语全区群团组织,要围绕中心、服务大局,把群团组织建设得更加充满活力,更加坚强有力,为龙湾加快建设“一区五城”再建新功,再立新业。

一、要牢牢把握政治性要求。

始终坚持党的领导,坚持正确的政治方向,不折不扣执行中央、省市委和区委的各项决策部署,将联系的群众紧紧团结在党的周围,始终与党同心、同向、同行,始终听党话、感党恩、跟党走。

二、要牢牢把握先进性要求。

始终坚持在大局下思考、在大局下行动,主动服务全区工作大局,紧紧围绕联系和服务群众这条工作生命线,聚焦主责主业,创品牌作示范,充分发挥青年生力军等群体作用,动员广大人民群众积极响应“一区五城”建设,进一步扩大“新中心·大未来”城区品牌在人民群众中的影响力。在干事创业中比干劲、比作为、比贡献,始终走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业。

三、要牢牢把握群众性要求。

始终坚持以人民为中心的发展思想,把为群众服务作为工作的出发点和落脚点,想群众之所想,急群众之所急,多为群众解难事、办实事,依法维护联系群体的合法权益。要扩大群团组织和工作覆盖面,做到哪里有群众,哪里就有群团组织。要积极主动融入群众,了解基层情况、熟悉群众工作,在基层一线经受磨练、接受考验、做好服务。

422日上午,团区委召开机关会议,专题学习区委常委会关于听取群团工作议题的有关会议精神,围绕温州市龙湾区委书记、高新区党工委书记周一富的重要讲话精神进行学习讨论。团区委书记邵赛慧主持会议并讲话。

会议指出,区委常委会听取群团工作议题的有关会议精神,为龙湾共青团下一步工作明确了方向。全区各级团组织要以习近平总书记关于群团工作的重要论述为根本遵循,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省市委党的群团工作会议等精神,紧紧围绕区委锚定“一区五城”的战略目标,全面打响“新中心·大未来·正青春”共青团工作品牌。

会议强调,龙湾共青团要进一步聚焦主责主业,强化政治引领,积极服务大局,加强自身建设,不断提升团的引领力、组织力、服务力和对大局的贡献度,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加出色的表现,团结带领广大团员青年为龙湾争创社会主义现代化先行区贡献青春智慧和力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页