当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

庆百年 迎五四丨“龙青新语”青年宣讲团外语宣讲小分队成立

作者:      来源:      点击:54      最后更新时间:2021-04-27

2021426日下午,由龙湾区委宣传部、团区委等多家单位主办的2021年龙湾区青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛总决赛在浙南云谷举行。

区委常委、宣传部部长王晓春出席总决赛并致辞。他强调,广大青年要发挥青年人的特长,用生动鲜活的形式、充满朝气的语言,传承红色基因,守好红色根脉;广大青年要积极投身于新时代青年理论宣讲事业,增强宣讲吸引力、传播力,带动更多人学好新思想、用好新思想、传播好新思想。

活动现场,成立“新青言”外语宣讲小分队。“We are the voice of new youth,我们是‘新青言’外语宣讲小分队……”舞台上队员们用具有特色的队伍亮相、宣讲主题充分展示了龙湾青年青春向上的精神面貌。

用外语诉说新青年故事,将青春力量绽放开来。“新青言”外语宣讲小分队第一批成员总共有8名,由来自龙湾宣传系统、教育系统、司法系统等系统不同岗位的优秀青年组成。他们熟练掌握日语、阿拉伯语、英语等多种语言,致力于讲好龙湾故事,与世界平等对话。

紧接着,龙湾区青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛决赛开始。决赛现场,来自各街道、部门的参赛选手带来了一场场接地气、具感情、有温度的主题宣讲,现场掌声不断,掀起一阵阵的宣讲高潮。经过长达2个半小时的激烈角逐,最终得出比赛结果,王若梦等2位选手获得一等奖,柯林希等5位选手获得二等奖,项锦港等8位选手获得三等奖。

据悉,“新青言”外语宣讲小分队将继续壮大,面向全区吸纳具有外语特长的青年加入宣讲队伍,依托我区的海外传播基地将外语宣讲故事传播到海外,向世界展示我党百年党史故事、龙湾蝶变发展历史,龙湾青年向上精神。

 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页